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Mes parents sont plus smattes que les tiens !

Asha Dornfest

439 pages.Une route parsemée de défis à relever, une assiette débordant de problèmes à régler… Décidément, la vie de parent n’est pas de tout repos! Un parent, c’est un cerveau en état d’alerte, un ingénieur du quotidien, un coffre à outils ambulant, une machine à idées sur deux pattes. «Solution» est son mantra. Les parents n’ont pas le choix d’être smattes. Et les plus smattes ont une vie vraaaiiiment plus simple que les autres! Dans une mise en page déjantée, trucs et conseils sont prodigués à tous pour régler les petits problèmes qui pimentent le quotidien: 1. Au 8e mois de grossesse, vos chandails sont trop courts ? Voir page 10. 2. Vous dormez mal? Voir page 18. 3. Vos parties (plus très) intimes exigent un soulagement post-naissance? Voir page 26. 4. Trop de jouets? Voir page 50. 5. Le matériel à colorier envahit votre table? Voir page 54. 6. Votre jeune enfant tombe en bas de son lit? Voir page 106. Mes parents sont plus smattes que les tiens! c’est aussi: la liste des tâches que votre enfant peut accomplir, celle des articles inutiles et les solutions de remplacement, celle des articles à apporter dans la valise de maternité et tellement plus!

Les grands classiques de la cuisine d'ici

Micheline Mongrain-Dontigny

670 pages.Généreuses, abondantes, rassurantes, les recettes de Micheline Mongrain-Dontigny motivent ceux et celles qui font leurs premiers pas en cuisine et charment indéniablement les cuistots dont le tablier a vu neiger. Sous la plume de l’auteure, le mot «classique» réunit non seulement des plats populaires qui ont nourri trois ou quatre générations de convives, il donne la vedette à une riche sélection de mets ayant pris plus récemment une place de choix sur nos tables. Les grands classiques de la cuisine d’ici, c’est 18 chapitres débordant de 300 bonnes raisons de cuisiner. Offrez-le-vous. Offrez-le. Et bon appétit! Micheline Mongrain-Dontigny travaille dans le monde de l’alimentation depuis plus de 30 ans. Diplômée de l’ITHQ, elle a, entre autres, dirigé une école de cuisine pendant plus de 15 ans. Auteur d’articles sur l’alimentation ayant paru dans Châtelaine et Ricardo, elle a également signé une dizaine de livres de recettes. On lui doit également plus d’une dizaine de livres de recettes, dont l’excellent et populaire L’érable, c’est bon en sirop!

Un tour du monde en 75 cocktails

Romain Cavelier

301 pages.Fatigué de toujours boire des même cocktails-pas-vraiment-cool et de manquer d’inspiration pour le prochain party? Si vous voulez essayer de nouvelles choses complètement folles côté alcool, c’est LE livre qu’il vous faut! L’auteur, Romain Cavelier, est tout simplement l’un des bartenders les plus en vue de Montréal et il vous offre des cocktails vraiment originaux inspirés de ses nombreux périples autour du monde. Une invitation qui ne se refuse pas! Qu'est-ce qu’on va boire de pas si classique? Un St-Germain spritz (France), un Nonno cool (Italie), un James Bond n’a pas toujours raison (Angleterre), une Mademoiselle Schiffer (Allemagne) et plus encore ! Créatif dans ses noms de cocktails, Romain l’est tout autant avec ses mélanges inattendus et faciles à réaliser à la maison. Il vous met entre les mains les outils pour devenir le bartender officiel des partys de vos amis ! Généreux comme pas un, Romain introduit chaque création à boire avec de savoureux souvenirs de voyages riches de rencontres et de découvertes qui vous donneront envie de vous tremper les lèvres dans ses cocktails aux allures de philtres magiques. Ne nous privant de rien, l’auteur termine son livre avec des recettes offertes par 11 bartenders connus, dont François Cremer du Grumman 78 et Patrice Plante de l’Atelier. Romain Cavelier c’est tout simplement le gars le plus cool de Montréal. Il est également le coloré ambassadeur de Cirka Distilleries. Vivant au Québec depuis quelques années, il travaille en restauration depuis 2005. Il a été plongeur, cuisinier, busboy, serveur, gérant, et barman. Il se qualifie lui-même de « couteau suisse multifonction ». De Marseille, sa ville natale, il a gardé une gouaille sympa et un fond d’accent qui fait qu’on a envie de partir en voyage ou de boire un cocktail… avec lui !

Sexe Story

Philippe Brenot

330 pages.Quand le premier couple est-il apparu ? D’où nous vient la pudeur ? L’érotisme ? Et l’amour, cette grande affaire des humains ? Avez-vous déjà entendu parler des grandes fêtes sexuelles de l’Antiquité ? De l’importance du microscope dans la répression de la masturbation ? Vous donnez votre langue au chat ? Pas d’inquiétude ! Retraçant l’évolution des moeurs sexuelles en Occident des origines à nos jours, cet ouvrage répondra à toutes vos questions portant sur le sexe et l’amour. Sexe Story brise le tabou du sexe et propose un éclairage neuf mêlant rigueur historique et narration ludique. Fruit défendu, sexualité des dieux, éveil des sens, devoir conjugal… Mais aussi comportements sexuels méconnus de personnages pourtant incontournables, des excentricités de Cléopâtre à l’homosexualité de Michel-Ange en passant par les ébats olé olé de la reine Victoria et du prince Albert, c’est une immense fresque historique et anthropologique qui s’étale sous nos yeux. 200 pages pour voir l’histoire sous un autre angle. Tout, vous saurez tout sur le sexe ! Philippe Brenot est psychiatre et anthropologue, directeur des enseignements de sexologie à l’université Paris Descartes. Laetitia Coryn est auteure de BD. Elle travaille notamment pour la revue AAARG ! et a signé plusieurs albums de BD d’humour.

Ces galettes dont tout le monde parle

Mériane Labrie

325 pages.Vous avez de la « broue dans le toupet », vous aimez prendre soin de vous et vous cherchez des solutions faciles pour vous régaler de bonheur sans culpabilité : vous voilà servi avec le livre de Madame Labriski! Tadamski! Cuisiner des galettes sans sucre et sans gras ajoutés et générer du bonheur, c’est possible. Madame Labriski sucre TOUT à la purée de dattes et lie ses recettes avec du yogourt nature sans gras ou de la compote de pommes sans sucre ajouté. Si c’est bon? Non. C’est délicieuski! Si c’est compliqué? Non. C’est super facileski! Une galette Good morning banane, une Pacapane de résister ou une tranche de Ça en bouche un coin pour commencer la journée? Une Pinotte musclée ou une Chocogo après votre entraînement? Osez vous faire du bien, carburez aux Labriskis. Madame Labriski c’est Mériane Labrie. Née à Saint-Agapit de Lotbinière, elle est maman, entrepreneure, marathonienne et carbure au dépassement de soi. Un jour, stupéfaite ne pas trouver de recettes de galettes vraiment santé, elle met au monde le blogue madamelabriski.com – Ces galette dont tout le monde parle, une délicieuse destination santé. Depuis sa création, des milliers de fans suivent ses aventures.

300 repas sans flaflas à moins de 5 $ la portion

Sonia Lizotte

413 pages.À la recherche de repas vraiment faciles à préparer… pas chers pas chers? En voici 300! Après l’immense succès de son best-seller #onepotpasta, Sonia Lizotte vous simplifie de nouveau la vie en cuisine avec une sélection de recettes originales et économiques que vous pouvez modifier en fonction de votre budget. Toutes les recettes sont à moins de 5$ la portion… Qui dit mieux? Ne reculant devant rien pour pimenter votre table, l’auteure propose un menu à la fois festif et plus-que-pratico-pratique : Des soupers de semaine pour familles pressées. Miche toute garnie, guedilles au poulet, burger à la saucisse, tostadas aux haricots noirs… (Psssst ! Vous aurez des surplus pour les lunchs !) Des repas pour gangs pas stressées. Boules de pizza farcies, plaque repas à enfourner, comptoir à paninis, «planche-repas trempette»… (Bref, des idées pour recevoir plus de quatre personnes sans vous casser la tête.) Des repas pour week-ends relaxes. Arancinis de mac and cheese, lasagne italienne aux deux courges, baklavas de porc haché, crevettes à l’indienne… (En gros, des plats pour profiter de la vie avec vos préfs!) Un party de cuisine collective. Boulettes de veau à l’ail, mijoté brésilien, cigares au chou, ragoût végé… (Des recettes pour le plaisir de cuisiner en groupe, faire des économies et remplir le congélo!)

Cuisiner avec le coupe-spirale

Marilyn Haugen

400 pages.Vous voulez : • manger plus de fruits et de légumes? • réduire votre consommation de gluten? • diminuer le nombre de calories? • cuisiner plus rapidement parce que vous menez une vie de fou? • rendre les légumes cool aux yeux de vos petits cocos capricieux? • provoquer des explosions de saveurs? • toutes ces réponses? Le temps est venu de découvrir les bienfaits du coupe-spirale! Une fois passés au coupe-spirale, courgettes, carottes, patates douces, céleris-raves, jicamas, choux, oignons, betteraves et daïkons ne sont plus de simples légumes. Ils se transforment en nouilles, en spaghettis, en rubans craquants et nutritifs qui vont réjouir les papilles de toute la famille! Les spirales charment tous les régimes: sans gluten, végétarien, végétalien, crudivore et paléo. Poulet à la crème de basilic et fettuccinis de courgettes, saumon et nouilles de céleri-rave à l’aneth, porc épicé sur lit de nouilles de patate douce et nouilles de courges aux champignons sont au nombre des recettes délectables qui vous donneront envie de faire du coupe-spirale votre nouvel ami en cuisine.

Des conserves maison

Jennifer MacKenzie

477 pages.Je fais «pop» quand on m’ouvre. J’ai été fabriquée avec amour. Je goûte le bonheur. Je suis le cadeau d’hôtesse idéal. Débordant de recettes classiques, qui rappellent les marinades de nos grands-mères (cornichons à l’aneth, betteraves, oignons perlés, relishs et ketchups de toutes sortes), Des conserves maison c’est une invitation à mettre l’été en pot. Ce livre vous transportera aussi ailleurs grâce à ses caponatas, ses chutneys, ses salsas, ses tapenades et une profusion d’autres sauces chili tout simplement délicieuses. C’est pas mêlant, il vous manquera de pots Mason pour contenir votre enthousiasme! Des conserves maison, c’est le livre généreux par excellence: • + de 200 recettes faciles à réaliser • une liste super pratique des outils essentiels • des trucs utiles en nombre presque illimité • des variantes originales pour les esprits plus ambitieux

L'érable, c'est bon en sirop !

Micheline Mongrain-Dontigny

311 pages.Du déjeuner au souper, l’érable trône sur les tables québécoises. Jouant un rôle de premier plan dans les desserts traditionnels qui ont bercé notre enfance, tels les grands-pères au sirop d’érable ou la tarte au sucre, le sirop d’érable se glisse subtilement dans les plats de magret de canard et de filets de sole, fait de l’oeil aux canapés au saumon fumé et agrémente à souhait des plats de boeuf réconfortants. L’érable, c’est bon en sirop !, c’est une plongée au coeur de plus de 100 recettes savoureuses. En boni, délectez-vous de la fascinante histoire de ce merveilleux produit et de son folklore. Mmmm… Ne reste qu’à convier famille et amis pour une tablée festive bien de chez nous !

#onepotpasta

Sonia Lizotte

272 pages.Depuis plusieurs mois, le mot clic #onepotpasta est omniprésent sur les médias sociaux. C’est LA nouvelle tendance en cuisine, même que Martha Stewart et Marilou l’ont adoptée. Ça mange quoi en hiver c’t’affaire-là ? Tu sacres tout dans un chaudron (ou tu déposes délicatement, c’est au choix): pâtes, légumes, bouillon, aromates et viande (ou pas). C’est rapide. C’est goûteux. Et surtout: c’est im-pos-si-ble à rater. Pis c’est quoi ce livre-là ? 100 recettes à base de pâtes longues, courtes, farcies, sans gluten, de sarrasin et tutti quanti. Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets !

Les huiles essentielles

Danièle Festy

317 pages.Les grands thérapeutes utilisent l’aromathérapie et nous payons souvent une fortune pour bénéficier de leurs soins prodigieux. Et si les bienfaits des huiles essentielles étaient désormais à notre portée? Considéré en France comme un incontournable sur le sujet, encore plus facile d’accès que ses autres livres grâce à ses tableaux et illustrations en couleur, Les huiles essentielles: le guide visuel présente les 22 huiles essentielles incontournables ainsi que leurs vertus. Les explications claires, concises et bien structurées de Danièle Festy font de ce livre un outil indispensable pour utiliser les huiles essentielles en toute simplicité et sans danger. Idéal pour les débutants!

Cuisiner à toute vapeur avec l'autocuiseur

Sonia Lizotte

298 pages.Dans ce livre haut en couleur, Sonia Lizotte, coach culinaire, propose plus de 100 recettes géniales qui se préparent en un éclair. Appétissants, nutritifs, économiques, mariant textures et saveurs, les petits plats de l’auteure raviront la famille entière, presto ! Fermez les yeux et imaginez la scène suivante : un osso bucco de boeuf aux betteraves jaunes, un veau braisé au vin blanc, un effiloché de porc sauce à l’orange, un poulet toscan ou même des bonbons de saumon en sauce teriyaki cuisent dans l’autocuiseur pendant que vous faites les devoirs avec votre plus jeune, un verre de vin à la main. Tout est calme, la cuisine est remplie d’odeurs alléchantes et votre coeur a tenu le coup ! Grâce à Cuisiner à toute vapeur avec l’autocuiseur, faites de ce rêve une réalité. Aujourd’hui.
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